雷射除毛、除毛雷射、激光除毛、除毛激光、亞歷山大除毛、美白針抗老、信合美提供多位整形外科主任醫師,線上整形諮詢及醫療資訊服務。

28年 以上整形手術經驗
亞東 紀念醫院 醫學中心整形外科 主任 醫師
亞東 紀念醫院 醫學美容中心 主任 醫師
(亞東醫院執業年資 16年)
前 美國德州大學醫學院整形外科進修
前 美國格維斯頓燒傷研究所研究員
現 中華民國整形外科 專科醫師
現 中華民國美容外科 專科醫師

長庚 紀念醫院 整形外科 主任 醫師
前 台北 長庚 紀念醫院 醫學美容中心 主任 醫師
前 桃園 長庚 紀念醫院 醫學美容中心 主任 醫師
前 基隆 長庚 紀念醫院 醫學美容中心 主任 醫師
現 中華民國整形外科 專科醫師
現 中華民國美容外科醫學會 會員醫師

前 彰化 基督教 醫院 醫學中心整形外科 主任 醫師
前 彰化 基督教 醫院 整形外科暨燒燙傷中心 主任
前 高雄 醫學大學 整形外科 主治醫師
前 高雄 醫學大學 附設醫院外科 總醫師
現 中華民國整形外科 專科醫師
現 中華民國美容外科 學會會員

前 高雄 小港 醫院 整形外科 主任 醫師
前 高雄 醫學大學 醫院 整形外科 主治醫師
現 高雄醫學大學醫學院 兼任教師
現 台南長榮大學 兼任講師
現 台灣整形外科醫學會 專科醫師
現 台灣美容外科醫學會 專科醫師




  年來,由於雷射手術的風行與科技的進步,雷射除毛已經取代傳統的除毛手術,已經成為一種新的趨勢。以相同理論開發的強力脈衝光除毛也受到注意,都是藉由強力的光束進入皮膚,進而破壞毛囊組織,讓毛囊不再生長。

*醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準*


三大優勢:
1、內設了超強過濾系統和獨有的色素識別系統,治療更安全,效果​​更徹底。
2、光頭配置超強冷卻和自動控溫功能,使治療過程安全、高效、無痛苦。
3、三倍大氣壓光源,治療範圍更廣,達到除毛的效果。


手術介紹

雷射除毛的原理:
  射光可以除毛,開始於1995年哈佛大學Wellman研究室的對於胎記雷射治療的觀察,發現了紅寶石雷射照射後的皮膚,會有毛髮停止生長的現象,開啟了雷射除毛的研究。

  射除毛的原理其實非常簡單,就是利用雷射光照射毛髮,將毛根加熱燒除。只要溫度上升到75 ℃ 就可以將蛋白質結構變性,破壞毛囊的再生構造。 然而在破壞毛根的過程,必須運用『選擇性光熱溶解』的理論,讓雷射光可以針對毛髮,避免表皮的傷害。以免除毛時表皮、毛囊一起被雷射燒除,會產生難以磨滅的疤痕色素。


有效除毛的條件
適當的雷射波長:用來除毛的雷射光或脈衝光波長,必須可由毛囊內的黑色素吸收,放出能量而將毛囊破壞,卻不傷害周圍的結締組織。

有效的作用時間:雷射將熱能送入毛囊逐漸加溫燒灼,如果照射的時間不足,就無法完全將毛囊破壞。根據熱傳導的研究,10至50msec的照射時間才能有效燒灼毛囊。

皮膚的保護裝置:皮膚的受損,產生色素疤痕,是雷射除毛最嚴重的後遺症。目前的除毛裝置都有配合各種皮膚保護裝置,防止表皮不必要的傷害。


適用對象

  毛、唇毛、髮際線、比基尼線、四肢體毛、胸毛、背毛、腿毛、腮鬍須、胳膊毛等人體部位多餘毛髮。


*醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準*


治療前護理及注意事項

不可拔除毛髮導致治療無效。
治療區域暫不塗抹刺激性藥品、磨砂膏、及去角質霜。
皮膚炎或皮膚乾癢粗糙,應暫時避免治療。
治療時應於三天前將治療區域毛髮剃乾淨。
治療當日應著寬鬆衣物以便治療。


治療後護理及注意事項

可使用沐浴乳或香皂洗澡,水溫宜稍低。
治療後不會有傷口,但偶有輕微泛紅現象,約一小時後消退。
治療後患部若有黑頭毛根,約一週後脫落。
可使用蘆薈凝膠塗抹治療區域,減少紅腫或疼痛感。
術後加強保溼,減少曝曬陽光的可能性,或塗抹防曬藥膏。
治療後一週請返診複查。


常見問題

安全性:
雷射治療是快速、有效又安全的除毛方法,雷射並非輻射線,並不會造成細胞突變。
雷射除毛治療需治療多次,才能達到除毛的目的。據研究指出,療程治療完畢後,即使毛髮長出也是細軟寒毛。


治療間隔時間:
因除毛部位的不同使除毛的次數也不同,通常需要3至6次的治療,每次間隔大約一個月。治療後毛孔因萎縮而縮小,皮膚也會變的光滑細緻。視部位不同,若生長速度較快的部位,應再拉近治療時間。


恢復期:
治療後因為毛囊受熱燒灼,毛囊周圍會有水腫的現象,看起來像是雞皮疙瘩,因為皮膚也會吸收能量,會有類似曬傷的輕微紅腫灼熱,通常1至2天就會復原。


疼痛指數:
雷射放出的光束與皮膚接觸的時間很短,只會有短暫的疼痛感。


  近來被炒得極熱門的脈衝光,雖然主攻「回春」,但除毛效果也不錯。脈衝光是繼雷射後另外開發出來的一種光學治療系統,脈衝光是由不同波長控制,可以深入不同深度的毛囊處理,因此在對組織的傷害也最小。

一、脈衝光是塊狀除毛,一次能除去一大塊部位,對於患者而言,可節省不少時間金錢。
  過脈衝光施打三至四次後,就能有效減少腋毛。有的人額頭髮際很低,幾乎壓到眉毛,看起來很不開朗,脈衝光除毛對這個部位的毛髮有非常好的效果,讓求診者都能擁有一個開闊光滑的額頭,其它如:眉宇之間的雜毛、男士們的鬍鬚、鬢毛,用脈衝光除毛,也都能達到一定的效果,任何季節都可進行,較不會有色素沉澱的現象。

二、脈衝光的除毛原理:
  衝光是美國FDA(藥物食品檢驗局)所核准,能夠達到除毛的儀器之一。光能量會被毛髮中的黑色素吸收並轉化成熱,破壞毛囊,達到除毛的效果。

三、適合部位:
  際線、鬍鬚、鬢毛、腋下、腹股溝(比基尼線)及手腳的毛髮。

四、間隔時間:約六至八週。

五、治療次數:四至八次。

六、除毛術後照顧:
一、術後毛囊周圍有紅腫現象,表示毛囊受熱產生現象,這是正常現象不需擔心。
二、皮膚表面吸收熱能後可能會有些紅腫,可用冰敷改善,這些反應通常在幾小時或幾天內消失。
三、術後一週需加強防曬,避免用太熱的水洗澡。
四、若有色素沉澱或水泡,請立即回診。
五、第一次治療即可效,但仍會長出細毛。每次治療間隔四至八週,隨著不同的部位而有所差異。

七、不適合對象:
一、最近一個月內曾經過度日曬陽光者。
二、對陽光會產生過敏反應者。
三、接受光敏感治療或服用光敏感藥劑者。
四、懷疑有皮膚病變者,及正在發炎、化膿中、有多處傷口的皮膚較不適合此療程。
五、免疫系統異常者。
六、懷孕者。


 
Back to TOP